Langsung ke konten utama

Bahasa Malaysia Yang Bikin Tertawa

Negara tetangga memang kadang memiliki cultur dan bahasa yang tidak jauh beda, misalnya malaysia. Dengan bahasa melayunya kita sering dengar di televisi local kia. Eits Tapi perhatikan kosakata-kosakata dibawah ini, mungkin bagi kita agak aneh dan lucu......

Kereta = gerobak mewah

Makan = gigi beradu
Tidur = wafat sejenak
Perempuan = tindihan lelaki
Komputer = kotak goib
Meja = papan berkaki 4
Monyet = adik manusia
Menari = gila goyang
Matahari = api terbang
Asrama keluarga = rumah kelamin
Rumah bersalin = rumah korban lelaki
Rumah sakit = bengkel manusia (ga cuman kendaraan yg ada bengkelnya)
Pasukan katak = polis engap-engap
Push up = nafsu bersetubuh dengan bumi
Tiarap = bersetubuh dengan bumi
Bicara = menyalak/menggonggong
Kursi = kayu jongkok
Minum = meludah balik
Makan = muntah kedalam
Pelacur = istri kecil
Gay/ = perindu tongkat nik'mat
Gadis remaja = betina siap peluk
Cium = berjabat bibir (ada juga ya selain jabat tangan harus jabat bibir)
Bersetubuh = bercanda kelamin
Berak = mengais rejeki
Menangis = mata meluap
Sakit = sekejab ko'it
Batuk = muntah suara
Mall = pasar elite
Buku = kertas berumpun
Pensil = stick pintar
Penggaris = papan pelurus
Penghapus = karet penyembunyi dosa
Jangka = 2 jari lingkar
Laptop = tas pintar
Seragam = gaun kompak
Kasut = sandal rapat
Kaus kaki = kondom kaki
Guru = pengekang sikap
Belajar = mencuri ilmu (pantesan mereka suka maling )
Ujian = neraka ilmu
Gitar = raket mendayu
Piano = meja melodi
Seruling = pipa lagu
Speaker = mulut keras
Sound system = alat gema
Penyanyi = si mulut emas tapi ada benernya jg sih
Pemusik = pelakon nada ribet banget sih...
Lagu = pantun merdu bilang lagu aja susah amir
DVD = piring gaib
Karaoke = alat gema goyang
Drum = beduk america
Biola = cucu gesek guitar
Harmonica = jagung bunyi
Obeng blimbing = pengulir paku pusing
Palu = pendesak paku
Gergaji = pisau mrongos (mrongos bahasa jawa untuk gigi tongos, dasar maling )
Semen = tanah perkasa
Wooden plank = kayu pipih rata (dasar maling ini mah bahasa Indonesia)
Triplek = kayu tipis (ini juga bahasa Indonesia, dasar emang maling )
Atap = kerudung rumah
Pintu = liang masuk
Jendela = lobang tengok
Kunci = anti rompak
Kaca = batu tembus
Cat Kayu = lipstick kayu
Lantai = bumi rata
Lelaki = asu tua (sadis bener..udah maling, kasar n primitif lg)
Perempuan = babi cantik (perempuan bener2 ga dihargai deh)
Live Music = pengamen keren
Coke/Soda = alcohol muda
Rokok = asap gulung
Bir = air pahit
Sandwich = daging terhimpit
Hot dog = anjing panggang
Pizza = roti melingkar (ga ada yg lebih baik ya ?)
Donut = roti roda
Kopi = air kelam
Teh = minuman raja (kasian rakyatnya ga bisa beli teh)
Mimpi = movie gratisan (kasian juga rakyatnya ga bs nonton bioskop)
Jas = selendang jantan
Sepeda Motor = kereta tipis
Ticket = kertas rompak
Television = tabung arwah
Playboy = penyaji lancau
Istri = peredam p*lir (bener2 ga menghargai perempuan deh dasar maling)
Daging lembu/ayam = bangkai nikmat
Popcorn = jagung muncrat,crot!
Raja = suaminya ratu (ya jelaslah anak TK jg udah tau)
Chatting = cakap ajaib
Facebook = jejaring ajaib
Toilet= bilik merenung
Ta*i = saldo makanan
Belanda = negara Bapa
Ayam = daging nikmat
Perawan = perempuan belum dirogol
P*y*d*r* = hisapan kaum Hawa bener2 kasian wanita2 disana..
J*mb*t = rumput haram
M*m*k = lembah penghisap (ga ada istilah yg lebih baik ya ?)
Pembantu rumah= Menteri buset menteri2 kok jadi pembantu, kasian amat
Komputer = televisi bijak
Handphone = jin menyampai khabar
Superman = Gatut kaca tanpa kumis (dasar m*li*g, Gatotkaca kan punya Indonesia )
Spiderman = siluman laba-laba

Gimana? lucu g?? jangan lupa comment ya
©infotemplatez

Komentar

  1. Wkwkwkwkwkwkwkwk....
    BEnar tuh Gan...?
    ckckckckckck...
    Betapa Bodoh Nya Lah Orang" MalaySia Tuh...

    BalasHapus
  2. ini menunjukkan betapa BODOHNYA penulis ini. Menciptakan sesuatu yang tidak pernah wujud.

    BalasHapus
  3. hahaha, lucu abiz...........
    aneh bahasanya

    BalasHapus
  4. @barliant

    itu paling bawah
    ©infotemplatez

    BalasHapus
  5. MALINGSIAL

    UDAH MALING, BAHASA BERANTAKAN

    SAY : F.U.C.K TO MALAYSIA ....

    BalasHapus
  6. konyol dan super ribet bahasanya,kurang sopan juga,

    BalasHapus
  7. @ella itu kan menurut kita, kalau buat orang sana ya biasa saja

    kumaha

    BalasHapus
  8. Ha..ha..ha.. ngakak gw

    BalasHapus

Posting Komentar

Ramaikan Blog Ini Dengan Komentar-Komentar Anda

Bebas, Sopan, Ataktif, Kritik Juga Boleh

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Mainan Baling-Baling/ Kitiran Lebah Dari Bambu

Bahan-bahan untuk membuat kincir lebah adalah sebagai berikut :

a. bambu diserut dengan lebar kira-kira 1 cm
b. bambu diserut hingga lentur (seperti rangka layang-layang)
c. bambu diserut bulat (diameter sedotan) dengan panjang kira-kira 15 cm
d. bambu diserut bulat pendek seperti batang korek api
e. karton penyangga bagian dalam bungkus rokok
f. benang
g. karet gelang
h. 2 potongan kaleng yang dibengkokkan
i. potongan sedotan secukupnya
selain bahan di atas siapkan pula peralatan seperti gunting, cutter, lem kertas, lem kayu, serta spidol.
sebelum membuatnya, kita harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, sebagai berikut :
A. Ambil bambu serut yang besar (bambu a)kemudian patahkan (tidak putus) seperti gambar di bawah ini

setelah dibengkokkan, maka dibuat lubang yang berhadapan seperti dalam gambar di atas.
B. bambu c di belah penampangnya. Ujung yang satu dibelah dua sampai dua per tiga bagian bambu, dan ujung lainnya dibelah empat.

masukkan potongan kaleng be…

Cara Membuat Mainan Mobil Etek-Etek Dari Bambu

Bahan-Bahannya :
Bambu belahsandal bekas, dibuat menjadi 4 buah roda2 unit bambu bulat (diameter 1 cm; panjang 2 cm), bisa pula menggunakan bekas spidol gambarkayu/banbu  panjang (kira-kira 1 meter)1 kaleng bekas susu utuh (kaleng besar : susu kental manis)1/4 bagian kaleng susu kecil merk Bearbrand2 lembaran kaleng tebal (bisa dari kaleng susu kental manis) berukuran 1 cm x 2 cm, dan dibengkokkan/ditekuk 90 derajat. karet gelang secukupnyaCara Membuat :
Bambu belah di potong-potong menjadi gambar berikut

potongan bambu belah sedangkan bahan yang disiapkan menjadi seperti ini

bahan lain yang disiapkan rangkai semua bahan sebagai berikut :
a.  ambil 2 potong bambu no. 1, dan 1 potong bambu no. 2, rangkai seperti gambar, dan diikat dengan karet.

bambu no. 1 & 2 b.  tambahkan bambu no. 3 pada sisi rangkaian di atas

tambah bambu no.3 c.  ikat bambu no.4 pada kira-kira sepertiga bagian paling atas rangkaian.  dan ikatkan dua bambu bulat seperti pada gambar di bawah ini

tambah bambu no. 4 dan b…

Bocah-Bocah Yang Mendadak Terkenal di TV Karena Jago IT Ternyata "Berbohong"?

1. Pembuat salingsapa.com (Muhammad Yahya Harlan)

Source Salingsapa.com Ralat karena pernyataan Yan Harlan (ayah Muhammad Yahya Harlan)
“Memang itu dari CMS tertentu, tapi kita beli lisensinya. Dan dalam aturannya, kalau kita beli lisensinya kita diberi kebebasan untuk mencantumkan atau tidak,” pada Minggu malam 13 Februari 2011
Dalam aturan lisensi di JCow, saat ditelusuri detikINET, memang disebutkan bahwa kata-kata ‘powered by JCow‘ boleh dihilangkan bagi mereka yang membeli lisensi piranti lunak ini.
Yan juga menambahkan, dengan dibelinya lisensi tersebut maka pembeli bebas mengkreasikan source tersebut.
sumber : http://www.detikinet.com/read/2011/02/14/114531/1570726/398/hak-cipta-salingsapa-jadi-bahan-kontroversi/?i991102105
Maka tulisan saya di bawah ini jgn digubris, terimakasih
Pertama saya salut dengan bocah ini, namun setelah saya lakukan view source terhadap web jejaring social miliknya itu, ternyata menggunakan engine jcow.net
Pantas terasa aneh,  seorang bocah ingusan…