Langsung ke konten utama

Cara install windows xp ke dalam hard disk external atau flash disk

Cara install windows xp ke hard disk external/flash disk


Trik ini udah gw test dan berhasil ( hardware gw pake, HDD Fujitsu & Laptop Toshiba Satellite L100)

Sebelum kita memulai menginstall windows xp ke flashdisk/hdd ada beberapa peralatan yang di perluka
1, CD windows XP SP2 (Soalnya Cuma ini yang stabil untuk saat ini)
2, 1 buah cd kosong
3, Program untuk create & edit ISO file, coba cari dah banyak di internet
4, Sedikit kesabaran soalnya rada2 gampang


Buat yang ga ada program ISO nih gw kasih link , softwarenya tinggal pilih aja
Code:
Ultra Iso : 8.3mb
http://rapidshare.com/files/200437259/UltraISO.Premium.Edition.v9.3.1.2633.Multilingual-ArCADE.rar

Magic Iso : 10mb
http://rapidshare.com/files/202825293/M.ISO.M.Uploaded_by_Moby_Master.rar
Tambahan: sebelum memulai format dulu usb disk anda dengan software HP USB Disk Storage Format, klo bisa format ke ntfs, dapat di download disini
Code:
http://www.softpedia.com/progDownload/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool-Download-123786.html
http://www.download.com/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool/3000-2242_4-201159.html
Langkah-langkah
1. Buat windows xp jadi iso dahulu, bisa di gunain pake nero image drive, atau klo pake ultra iso langsung aja klik kanan di cd room , create iso file
2. Udah itu buka dah isonya pake software, terus buka folder I386 dan delet file ini, ada 5 file
# DOSNET.INF
# TXTSETUP.SIF
# USB.IN_
# USBPORT.IN_
# USBSTOR.IN_
3. Download file ini
Code:
 
http://www.indowebster.com/USBFile.html
http://rapidshare.com/files/233012803/USB_FILE.rar
http://www.megaupload.com/?d=4A3HFJVV
Klo filenya rusak atau dah di del PM yah biar bisa di upload lagi
Setelah di download masukkan ke dalam folder I386 , jumlahnya ada 6 file
* USBBOOT.INF
* DOSNET.INF
* TXTSETUP.SIF
* USB.IN_
* USBPORT.IN_
* USBSTOR.IN_
Nah nambah satu tuh USBBOOT.INF, ini file registry biar work di USB

4. Save tuh ISO, dan burn ke cd kosong
5. Nih sarat rada susah klo pake laptop yang masih garansi,
Soalnya ga boleh ada harddisk yang masih melekat pada komputer, semuanya harus di cabut tuh yang tersisa Cuma CD-Rom buat nginstall ama Flashdisk/Hdd External yang mau di install. Klo ga di ikutin maka windowsnya bakal nginstall ke hdd internal, ga mau ke external.
6. Masuk ke bios dan setiing, usb anda menjadi 1st boot, dan cd room 2nd boot.
7. Klo dah semua, anda bisa langsung boot ke CD-ROM dan mulai menginstall windows xp anda, pada saat penginstallan , jangan format hard disk anda kan udah di format di awal, anda tinggal pilih menu leave this partition , no change , Klo ga salah sih

Note: ada beberapa motherboard/hard disk yang kagak mau di install pake windows ini, rata2 sih motherboard yang dah lama/tua/yang kagak tenar.
Apabila itu terjadi maka anda harus gunain komputer yang lain, bisa juga pinjim komputer tetangga.

Ada 2 isu saat penginstalan
1. Pada saat proses install berlangsung bakalan ada warning USB devices “not certified”, cukup teken YES aja sampe tuh warning ilang
2. Klo dah masuk windows bakal ada waning lagi tentang Page File, itu problem abaikan saja, soalnya kagak ngaruh ama installan.

8. Apabila berhasil anda menginstall yah klo bisa bagi saran dah soalnya nih tutorial mungkin kurang lengkap yah yah .. . . . .

Note: ada beberapa komputer yang setelah berhasil menginstall adak muncul Blue Screen, Kebanyakan yang blue screen adalah motherboard AMD, klo intel sih 80% bisa digunail ini windows

Untuk keterangan lebih lanjut buka nih web, dimana sumber artkel ini dari sana:
Code:
 http://www.ngine.de/article/id/8
Moho kritik dan sarannya yang membangun!!!

sumber: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=27925

Komentar

  1. saya masih awam, tapi mau nyoba ah makasih untuk info nya

    BalasHapus
  2. non sense..semua ga ada yang bisa..blueeeee screeeeeeeeeeeennn

    BalasHapus
  3. non sense..semua ga ada yang bisa..blueeeee screeeeeeeeeeeennn

    BalasHapus
  4. non sense..semua ga ada yang bisa..blueeeee screeeeeeeeeeeennn

    BalasHapus
  5. non sense..semua ga ada yang bisa..blueeeee screeeeeeeeeeeennn

    BalasHapus
  6. kalo layarnya biru waktu di instal itu ada pengaturan lain yang harus dilakukan pada biosnya. caranya.............

    BalasHapus
  7. dibios cuma ada sistem advance tanggal, boot, ,...yg mana lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba sata modenya di pindahin ke AHCI

      Hapus
  8. untuk WIN SP3 bagaimana? USB filenya cari di mana? atau apa yang perlu di edit? sudah coba edit sana sini belon jalan juga untuk SP3

    BalasHapus
  9. xp sp3 setela edit file DOSNET.INF
    TXTSETUP.SIF
    USB.IN_
    USBPORT.IN_
    USBSTOR.IN_
    harus edit file format pnf nya juga brooo. jadi lebih complex dari sp2

    BalasHapus
  10. udah pada di hapus semua link ny gan

    BalasHapus

Posting Komentar

Ramaikan Blog Ini Dengan Komentar-Komentar Anda

Bebas, Sopan, Ataktif, Kritik Juga Boleh

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Mainan Baling-Baling/ Kitiran Lebah Dari Bambu

Bahan-bahan untuk membuat kincir lebah adalah sebagai berikut :

a. bambu diserut dengan lebar kira-kira 1 cm
b. bambu diserut hingga lentur (seperti rangka layang-layang)
c. bambu diserut bulat (diameter sedotan) dengan panjang kira-kira 15 cm
d. bambu diserut bulat pendek seperti batang korek api
e. karton penyangga bagian dalam bungkus rokok
f. benang
g. karet gelang
h. 2 potongan kaleng yang dibengkokkan
i. potongan sedotan secukupnya
selain bahan di atas siapkan pula peralatan seperti gunting, cutter, lem kertas, lem kayu, serta spidol.
sebelum membuatnya, kita harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, sebagai berikut :
A. Ambil bambu serut yang besar (bambu a)kemudian patahkan (tidak putus) seperti gambar di bawah ini

setelah dibengkokkan, maka dibuat lubang yang berhadapan seperti dalam gambar di atas.
B. bambu c di belah penampangnya. Ujung yang satu dibelah dua sampai dua per tiga bagian bambu, dan ujung lainnya dibelah empat.

masukkan potongan kaleng be…

Cara Membuat Mainan Mobil Etek-Etek Dari Bambu

Bahan-Bahannya :
Bambu belahsandal bekas, dibuat menjadi 4 buah roda2 unit bambu bulat (diameter 1 cm; panjang 2 cm), bisa pula menggunakan bekas spidol gambarkayu/banbu  panjang (kira-kira 1 meter)1 kaleng bekas susu utuh (kaleng besar : susu kental manis)1/4 bagian kaleng susu kecil merk Bearbrand2 lembaran kaleng tebal (bisa dari kaleng susu kental manis) berukuran 1 cm x 2 cm, dan dibengkokkan/ditekuk 90 derajat. karet gelang secukupnyaCara Membuat :
Bambu belah di potong-potong menjadi gambar berikut

potongan bambu belah sedangkan bahan yang disiapkan menjadi seperti ini

bahan lain yang disiapkan rangkai semua bahan sebagai berikut :
a.  ambil 2 potong bambu no. 1, dan 1 potong bambu no. 2, rangkai seperti gambar, dan diikat dengan karet.

bambu no. 1 & 2 b.  tambahkan bambu no. 3 pada sisi rangkaian di atas

tambah bambu no.3 c.  ikat bambu no.4 pada kira-kira sepertiga bagian paling atas rangkaian.  dan ikatkan dua bambu bulat seperti pada gambar di bawah ini

tambah bambu no. 4 dan b…

Bocah-Bocah Yang Mendadak Terkenal di TV Karena Jago IT Ternyata "Berbohong"?

1. Pembuat salingsapa.com (Muhammad Yahya Harlan)

Source Salingsapa.com Ralat karena pernyataan Yan Harlan (ayah Muhammad Yahya Harlan)
“Memang itu dari CMS tertentu, tapi kita beli lisensinya. Dan dalam aturannya, kalau kita beli lisensinya kita diberi kebebasan untuk mencantumkan atau tidak,” pada Minggu malam 13 Februari 2011
Dalam aturan lisensi di JCow, saat ditelusuri detikINET, memang disebutkan bahwa kata-kata ‘powered by JCow‘ boleh dihilangkan bagi mereka yang membeli lisensi piranti lunak ini.
Yan juga menambahkan, dengan dibelinya lisensi tersebut maka pembeli bebas mengkreasikan source tersebut.
sumber : http://www.detikinet.com/read/2011/02/14/114531/1570726/398/hak-cipta-salingsapa-jadi-bahan-kontroversi/?i991102105
Maka tulisan saya di bawah ini jgn digubris, terimakasih
Pertama saya salut dengan bocah ini, namun setelah saya lakukan view source terhadap web jejaring social miliknya itu, ternyata menggunakan engine jcow.net
Pantas terasa aneh,  seorang bocah ingusan…