Trik ini udah gw test dan berhasil ( hardware gw pake, HDD Fujitsu & Laptop Toshiba Satellite L100)

Sebelum kita memulai menginstall windows xp ke flashdisk/hdd ada beberapa peralatan yang di perluka
1, CD windows XP SP2 (Soalnya Cuma ini yang stabil untuk saat ini)
2, 1 buah cd kosong
3, Program untuk create & edit ISO file, coba cari dah banyak di internet
4, Sedikit kesabaran soalnya rada2 gampang


Buat yang ga ada program ISO nih gw kasih link , softwarenya tinggal pilih aja
Code:
Ultra Iso : 8.3mb
http://rapidshare.com/files/200437259/UltraISO.Premium.Edition.v9.3.1.2633.Multilingual-ArCADE.rar

Magic Iso : 10mb
http://rapidshare.com/files/202825293/M.ISO.M.Uploaded_by_Moby_Master.rar
Tambahan: sebelum memulai format dulu usb disk anda dengan software HP USB Disk Storage Format, klo bisa format ke ntfs, dapat di download disini
Code:
http://www.softpedia.com/progDownload/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool-Download-123786.html
http://www.download.com/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool/3000-2242_4-201159.html
Langkah-langkah
1. Buat windows xp jadi iso dahulu, bisa di gunain pake nero image drive, atau klo pake ultra iso langsung aja klik kanan di cd room , create iso file
2. Udah itu buka dah isonya pake software, terus buka folder I386 dan delet file ini, ada 5 file
# DOSNET.INF
# TXTSETUP.SIF
# USB.IN_
# USBPORT.IN_
# USBSTOR.IN_
3. Download file ini
Code:
 
http://www.indowebster.com/USBFile.html
http://rapidshare.com/files/233012803/USB_FILE.rar
http://www.megaupload.com/?d=4A3HFJVV
Klo filenya rusak atau dah di del PM yah biar bisa di upload lagi
Setelah di download masukkan ke dalam folder I386 , jumlahnya ada 6 file
* USBBOOT.INF
* DOSNET.INF
* TXTSETUP.SIF
* USB.IN_
* USBPORT.IN_
* USBSTOR.IN_
Nah nambah satu tuh USBBOOT.INF, ini file registry biar work di USB

4. Save tuh ISO, dan burn ke cd kosong
5. Nih sarat rada susah klo pake laptop yang masih garansi,
Soalnya ga boleh ada harddisk yang masih melekat pada komputer, semuanya harus di cabut tuh yang tersisa Cuma CD-Rom buat nginstall ama Flashdisk/Hdd External yang mau di install. Klo ga di ikutin maka windowsnya bakal nginstall ke hdd internal, ga mau ke external.
6. Masuk ke bios dan setiing, usb anda menjadi 1st boot, dan cd room 2nd boot.
7. Klo dah semua, anda bisa langsung boot ke CD-ROM dan mulai menginstall windows xp anda, pada saat penginstallan , jangan format hard disk anda kan udah di format di awal, anda tinggal pilih menu leave this partition , no change , Klo ga salah sih

Note: ada beberapa motherboard/hard disk yang kagak mau di install pake windows ini, rata2 sih motherboard yang dah lama/tua/yang kagak tenar.
Apabila itu terjadi maka anda harus gunain komputer yang lain, bisa juga pinjim komputer tetangga.

Ada 2 isu saat penginstalan
1. Pada saat proses install berlangsung bakalan ada warning USB devices “not certified”, cukup teken YES aja sampe tuh warning ilang
2. Klo dah masuk windows bakal ada waning lagi tentang Page File, itu problem abaikan saja, soalnya kagak ngaruh ama installan.

8. Apabila berhasil anda menginstall yah klo bisa bagi saran dah soalnya nih tutorial mungkin kurang lengkap yah yah .. . . . .

Note: ada beberapa komputer yang setelah berhasil menginstall adak muncul Blue Screen, Kebanyakan yang blue screen adalah motherboard AMD, klo intel sih 80% bisa digunail ini windows

Untuk keterangan lebih lanjut buka nih web, dimana sumber artkel ini dari sana:
Code:
 http://www.ngine.de/article/id/8
Moho kritik dan sarannya yang membangun!!!