Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2011

Goa Ini Kok Mirip Alat Reproduksi Wanita (FOTO)

Namanya Goa Empret, mirip banget ma V**in* Wanita. Hot banget hehehehehehe

©forumvivanews

Baru Lulus, Beban Semakin Berat

Percaya atau tidak, para lulusan baru baru (fresh graduates) memiliki beban hidup yang berat dari sangkaan orang2 (dengan catatan: sang freshgraduate ini sudah tidak menerima bantuan dana dari ortunya). bayangkan saja, mereka masih berusia 20-an, konon itu usia dimana seseorang masih mencari jatidiri (entah hilang kemana jatidiri itu).
usia itu adalah awal masa pembuktian bahwa mereka “bisa”. bahwa semua masa sekolah yang telah dilewati akhirnya berujung pada kesuksesan. bahwa mereka mampu mendapat penghasilan lewat perusahaan bonafid. mereka ingin “dilihat” oleh keluarga dan teman-temannya. sayangnya, mencari pekerjaan itu tidak mudah. kalaupun dapat, mereka belum tentu bisa menentukan tingkatan gaji. sudah dapatnya susah, kerjanya berat, seringkali tidak sesuai dengan bidangnya, gaji minim, eeehhh masih diplonco juga oleh seniornya. itulah nasib fresh graduates.
tunggu, benarkah tulisan diatas? benarkah mereka memiliki beban (berat)? yang namanya beban, hanya akan muncul…

Mau Mudah Dapat Kerja?? Ini Yang Harus Dipelajari

impian setiap orang mendapat pekerjaan yang layak dan hidup mewah (buat pemalas ya cuma ngimpi) dan bagaimana cara mendapatkan pekerjaan yang layak itu? nah jawabannya dibawah ini.......

“skill apa saja yang diperlukan di dunia kerja? yang bisa saya kerjakan sendiri?”
jawaban saya, yang paling baik adalah kamu perlu tahu diri kamu sendiri, “what are you gonna be?”. Anda itu mau jadi programmer, sysadmin, HLR engineer, UNIX engineer, atau apa? setelah tahu, barulah cari skill yang diperlukan untuk posisi tersebut.
Bicara tentang skill, harus katakan bahwa beberapa skill akan lebih bagus hasilnya jika ikut training atau berada di environment yang mendukung. misal skill bahasa asing (perlu orang yang mengkoreksi anda), skill pemrogramman (jika stuck dengan sebuah problem & susah nanya), skill peralatan telco (karena barangnya ngak ada dipasaran), dan mungkin skill lainnya. tidak lupa juga skill non-technical karena memang perlu ketika setelah kerja & seleksi kerja. misal, ke…

80 % Lulusan IT Mengecewakan

Mungkin berlebihan kali ya judulnya, nie postingan ane comot dari tetangga...hehehehehehehehe tapi udah ane kasih back link kok....
so, langsung aja disimak, nie buat kamu yang dapet kuliah, tapi ogah-ogahan. Padahal semua fasilitas ada...

Thanks to rekan agus yang memberitahu link tentang berita “lulusan IT banyak yang mengecewakan”.
berikut ini linknya:link1link2link3
saya posting beberapa komentar dari rekan2 yang telah bekerja di perusahaan dan punya andil dalam proses rekruitment:

1. Rizky Prihanto (company point of view)
spesifikasi untuk rekruitmen berlebihan, salary pas2anberlebih? spesifikasi yang standar aja banyak yang nggak bisa dipenuhi. manajemen sih biasanya mau-mau aja mbayar salary yang memuaskan kalo skill nya sesuai. tapi kadang itu dijadikan alasan ama SDM baru, “gajinya kecil aja koq minta yang bisa ini bisa itu” — padahal mestinya kan paradigma-nya dibalik: “oh perlunya bisa ini bisa itu ya? menarik juga. gajinya berapa ya?” kebanyakan SDM yang mengeluhkan k…

Kebudayaan-kebudayaan Ibu Pertiwi Yang Diklaim Negara Lain

daftar artefak budaya Indonesia yang diduga dicuri, dipatenkan, diklaim, dan atau dieksploitasi secara komersial oleh korporasi asing, oknum warga negara asing, ataupun negara lain:

1. Batik dari Jawa oleh Adidas
2. Naskah Kuno dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
3. Naskah Kuno dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
4. Naskah Kuno dari Sulawesi Selatan oleh Pemerintah Malaysia
5. Naskah Kuno dari Sulawesi Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
6. Rendang dari Sumatera Barat oleh Oknum WN Malaysia
7. Sambal Bajak dari Jawa Tengah oleh Oknum WN Belanda
8. Sambal Petai dari Riau oleh Oknum WN Belanda
9. Sambal Nanas dari Riau oleh Oknum WN Belanda
10. Tempe dari Jawa oleh Beberapa Perusahaan Asing
11. Lagu Rasa Sayang Sayange dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
12. Tari Reog Ponorogo dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
13. Lagu Soleram dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
14. Lagu Injit-injit Semut dari Jambi oleh Pemerintah Malaysia
15. Alat Musik Gamelan dari Jawa oleh Pemerint…

Foto - Foto Karya Anak Bangsa Yang Menakjubkan

Dibawah ini adalah foto-foto karya anak Indonesia yang tidak kalah dengan karya luar negeri. Ada foto orang, foto desa, dsb. Sayang ga ada foto rumah ya
Judul: Dua anak desa berangkat ke sekolah Nama Photografer: Aditya Wardhana
Jenis kamera Dipakai: CANON / EOS 30D

Judul: Bagian dari rantai makanan Nama Photografer: irwincoy
Jenis kamera Dipakai: CANON / EOS 1000D Tambak Bandeng:
Judul:Tambak bandeng air payau di muara sungai Cisadane ke laut Jawa Nama Photografer: Aditya Wardhana
Jenis kamera Dipakai: CANON / EOS 30D Burung kecil nan cantik ini biasa disebut Cici Merah dan berjenis kelamin jantan karena selalu bernyanyi kala di hunting�memakai speed tidak terlalu cepat sehingga getaran bibir bawah burung ini terekam saat bernyanyi Nama Photografer: Sijanto Jenis kamera dipakai: OLYMPUS E-3
dari atas ditahan, dari bawah disangga

Aktris Blasteran Indonesia Lagi Kerokan (Ngakan Abis + Foto)

Siapa sangka artis cantik blesteran dalam pemeran salah satu sinetron kejar tayang pada perusahaan televisi swasta apabila sedang tidak enak badan suka melakukan hal-hal yang dilakukan masyarakat indonesia pada umumnya. dengan hanya bermodal uang koin dan minyak, artis Jasmine Wildblood ternyata suka melakukan kerikan.






©forumvivanews

Foto-foto Aura Waktu ABG nan Jadul

©forumvivanews

Jet Li jadi Tetangga Kita

image by allstarpics

profile jetli
FIRST NAME Jet
LAST NAME Li
DATE OF BIRTH 26/04/1963
HEIGHT 5' 6½" (169 cm)
PLACE OF BIRTH Beijing, China
STAR SIGN Taurus
ETHNICITY Asian
RELIGION Buddhist
CLAIM TO FAME Kung fu action movies
GENDER Male
NATIONALITY Chinese
ADSAFE 1
WIKIPEDIA TEXT Li Lian Jie (born April 26, 1963), better known by his stage name Jet Li, is a Chinese martial…

Hal-hal Ini Sangat Sulit Dipercaya

1.(anda bisa menghipnotis ayam )
Seekor ayam dapat dihipnotis, atau di tidak-sadarkan dengan menahan kepalanya ke arah bawah, dan terus-menerus gambarkan sebuah garis sepanjang permukaan di bawah dengan sebuah tongkat atau jari, dimulai dari paruhnya dan lalu dilanjutkan lurus ke arah depan ayam. Jika Ayam terhipnotis dengan cara ini, ayam tsb akan tetap diam untuk waktu 15-30 menit, terus-menerus melihat garis itu.

2. (Anda bisa ber-ereksi saat meninggal)
Sebuat ereksi di saat kematian (Angel Lust) adalah sebuah istilah untuk sebuah ereksi yang muncul saat seorang pria meninggal secara vertikal atau muka menghadap ke bawah. Selama hidup, pemompaan darah oleh jantung menjamin distribusi darah sekitar pembuluh darah dari tubuh manusia. Pada saat mekanisme ini telah berakhir, hanya kekuatan gravitasi yang memperngaruhi peredaran darah. Darah menumpuk pada titik terendah dari tubuh dan menyebabkan munculnya pembengkakan.

3. (Tangan anda dapat mempunyai kehidupannya sendiri)
Sind…